Наши миссия и история

Организация Право на здоровье (HealthRight International) является международной организацией, работающей в сфере общественного здравоохранения и защиты прав человека для обеспечения возможностей по охране здоровья тех, кто оказался в сложных жизненных обстоятельствах.

Мы работаем непосредственно с местными общинами и развиваем партнерские отношения на местном уровне для оказания услуг в сфере общественного здравоохранения. Одновременно, мы организуем обучение, поставляем оборудование и работаем на улучшение существующей инфраструктуры для того, чтобы обеспечить нашим партнерам возможность самостоятельно предоставлять необходимые услуги. Нашей целью является внедрение долгосрочных изменений, которые будут способствовать охране общественного здоровья и одновременно защите прав человека.

Наши проекты работают на решение медицинских и социальных проблем, которые усложняются одновременным нарушением прав человека, с особым акцентом и опытом работы организации в таких сферах, как:

  • Профилактика и лечение ВИЧ / СПИДа, туберкулеза и малярии, включая защиту прав людей, живущих с этими заболеваниями, уход и предупреждение стигмы и дискриминации. 
  • Развитие сферы женского здоровья, в частности, обеспечение прав женщин на информацию, равную защиту и доступ к качественной помощи, включая безопасную и эффективную помощь при беременности и после родов.
  • Здоровье и благополучие сирот и детей из групп риска, чье благополучие может быть под угрозой из-за нехватки поддержки со стороны их семей и социального окружения.
  • Помощь и поддержка жертвам нарушения прав человека, включая жертв пыток, торговли людьми, домашнего насилия и насилия в отношении лиц другого пола.

Организация «Право на здоровье» (HealthRight International) ранее работала под названием организации «Врачи мира — США».