О нас

Организация «Право на здоровье» (HealthRight International), основанная в 1990 году группой врачей-волонтеров, в том числе покойным доктором Джонатаном Манном, является международной организацией, работающей в сфере общественного здравоохранения и защиты прав человека там, где существует угроза для здоровья человека в результате нарушения его прав и гражданских свобод.

С момента основания «Право на здоровье» (HealthRight International) в 1990 году покойным Др. Джонатаном Манном, организация реализовывала свои программы в более чем 30 странах мира, и сегодня работает в странах Азии, Африки, Восточной Европы и в США.

Свой первый проект в Украине организация ввела в июле 2005 года. Сегодня Представительство «Право на здоровье» (HealthRight International) в Украине реализует программы, сфокусированные на ВИЧ-положительных, наркозависимых женщинах, их детях, детях улицы и уличной молодежи, в тесном сотрудничестве с местными партнерами, в частности со Всеукраинской сетью людей, живущих с ВИЧ/СПИД (ЛЖВ), Министерством Украины по делам семьи, молодежи и спорта, Государственной социальной службой для семьи, детей и молодежи, Министерством здравоохранения Украины, другими международными и украинскими неправительственными организациями.