M.A.C AIDS FUND (Фонд по Борьбе со СПИДом M.A.C) совместно с HealthRight International (Право на здоровье) и Украинским фондом общественного здоровья провели благотворительную акцию в г. Киеве

M.A.C AIDS FUND (Фонд по Борьбе со СПИДом M.A.C) совместно с HealthRight International (Право на здоровье) и Украинским фондом общественного здоровья провели благотворительную акцию в г. Киеве

M.A.C AIDS FUND (Фонд по Борьбе со СПИДом M.A.C) совместно с HealthRight International (Право на здоровье) и Украинским фондом общественного здоровья провели  

благотворительную акцию в г. Киеве

 

К Международному дню борьбы со СПИДом визажисты бренда М.А.С провели мастер-класс для девушек и женщин в сложной жизненной ситуации, клиенток центра «Право на здоровье» и социальной квартиры для молодых мам. Событие организованно Фондом по борьбе со СПИДом M.A.C AIDS Fund.

 

Девушки и женщины, клиентки киевского центра «Право на здоровье», а также социальной квартиры для молодых матерей были заранее проинформированы о мероприятии и ждали его с нетерпением. Всего в акции приняло участие 9 девушек и женщин. Сотрудники Украинского фонда общественного здоровья провели для визажистов М.А.С мастер-класс, посвященный ВИЧ и путям его передачи, стигме и дискриминации, а также рассказали о центре «Право на здоровье» и социальной квартире, работу которых уже четвертый год поддерживает Фонд по Борьбе со СПИДом M.A.C. Центр и социальная квартира помогают девушкам и женщинам, которые живут или значительную часть времени проводят на улице, пострадали от домашнего и других видов насилия, внутренне перемещенным лицам, пострадавшим от конфликта на востоке Украины, а также другим девушкам и женщинам в высоком риске инфицирования ВИЧ.  В 2018 году благодаря центру 340 девушек и женщин, в том числе 111 ВИЧ-позитивных и 6 беременных, получили комплексную психологическую, социальную, юридическую помощь, а также доступ к медицинским услугам, и улучшили качество жизни.

 

Визажисты М.А.С сделали макияж девушкам и женщинам, рассказали о новинках косметики, дали советы по поводу макияжа, ухода за лицом. Визажисты М.А.С дали возможность девушкам преобразиться, подобрав для каждой индивидуальный образ.  Результат превзошел все ожидания! Девушки были в восторге. В завершение визажисты М.А.С, клиентки и сотрудницы центра «Право на здоровье» собрались на теплое чаепитие со сладким столом, поделились впечатлениями и позитивными эмоциями, обсудили женские темы, поговорили о дальнейшем сотрудничестве.

 

Мероприятие прошло в рамках проекта «Улучшение жизни для наиболее уязвимых девушек и женщин в Киеве», который внедряет МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» при финансовой поддержке фонда М.А.С AIDS.

 

МБФ «Украинский фонд общественного здоровья» и Представительство международной организации «Право на здоровье» (HealthRight International) в Украине более 10 лет работают в сфере профилактики ВИЧ среди девушек и женщин, а также молодежи групп риска – живущих на улице, внутренне перемещенных, ВИЧ-позитивных, пострадавших от насилия, в конфликте с законом.